Новости
/ Международная молодежная Модель ООН

Международная молодежная Модель ООН

07
ноября
2019
Международная молодежная Модель ООН

Студентка 4 курса Смоленского филиала РАНХиГС направления подготовки юриспруденция Шустина Виктория приняла участие в игре Модель ООН РАНХиГС в Москве.

Модель ООН РАНХиГС – это захватывающая деловая ролевая игра, в ходе которой студенты и учащиеся старших классов в течение пяти дней воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций.

Участники Модели ООН – делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран – членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. На Модели делегаты абстрагируются от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемой ими страны. Конечная цель каждого комитета – принятие резолюции по данному вопросу.

Студентам предоставляется возможность «примерить» роли представителей государств и попытаться смоделировать актуальные ситуации современности, а также найти консенсус в вопросах решения возникающих проблем. Заседания рабочих групп открыты, таким образом, наблюдателем Модели ООН может стать любой желающий. Каждый студент может почувствовать себя делегатом той или иной страны. Это отличный шанс для каждого из студентов набраться опыта в ведении деловых переговоров и отстаивании своей позиции.

Идея Молодежной модели ООН РАНХиГС заключается в объединении формата научной конференции и ролевой игры с целью выявления и развития интеллектуальных и творческих способностей учащихся. Мероприятие позволяет оценить эрудицию и креативное мышление участников, а также стимулировать их интерес к международной деятельности.

Виктория была делегатом от Королевства Саудовской Аравии в Совете по правам человека, где рассматривалась повестка «Право на жизнь в контексте отмены смертной казни», а также срочная повестка «Права и свободы несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей». По итогу голосований были приняты резолюции по двум повесткам.

«Это моя вторая Модель ООН. После посещения Модели впервые, я твёрдо решила участвовать в деловой игре в следующем году, потому что это возможность проявить и улучшить свои ораторские умения, научиться отстаивать свою позицию, погрузиться в процесс работы международной организации. Как для студента – юриста, данные навыки имеют большое значение для дальнейшей профессиональной деятельности, поэтому участие в Модели ООН РАНХиГС – это ценный опыт, который, однозначно, пригодится в будущем.» - поделилась Виктория.


Дата: 07.11.2019 10:11:00

<<


Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 17

Телефон:
+7 4812 24-01-61

E-mail:mail@smol.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1

Телефон:
+7 4812 24-01-60


E-mail:cnkr@smol.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1

Телефон:+7 4812 24-01-60

E-mail:pk@smol.ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты
Карта сайта